Cara Selingkuh Yang Baik

Posted by boyadoe on Friday, February 25, 2011

Perselingkuhan memang bukan hal yang baru tetapi selalu menjadi bahan perbincangan yang selalu hangat untuk diperbincangkan bahkan bisa membuat penasaran.

Perselingkuhan itu pun bisa terjadi dikarenakan faktor yang beragam, rasa suka antar lawan jenis bisa timbul tanpa bisa tuk dibendung meski itu adalah pasangan sahabat, teman, bahkan saudara sekalipun, apakah sobat pernah merasakah sakit karena diselingkuhin ataukah sobat pernah menyakiti karena sobat berselingkuh, ato sobat saat ini sedang menyukai seseorang pasangan teman dekat dan sobat bingung untuk melakukan sebuah perselingkuhan karena merasa tidak enak dengan teman dekat sobat, disaat sobat jalan bareng dengan teman sobat dan tak mungkin untuk mesra di depan teman sobat, kenapa tidak coba maen belakang… wwkwkwk,

selingkuh

cerita lucu





gambar lucu
SelengkapnyaCara Selingkuh Yang Baik

Pelecehan di Pertandingan Sepakbola

Posted by boyadoe

ternyanya pelecehan bisa terjadi dimana saja, tidak kecuali di pertandingan olah raga, berikut pelecehan yang terjadi pada pertandingan sepakbola, jadi bila sobat gemar bermain bola hati-hati yah, diamati dulu lawan mainnya. :D

pelecehan

cerita lucu

gambar lucu

foto lucu








bener khan gw bilang juga apa ! makanya hati-hati ! gimana bila kejadiannya gini ?


lucu
SelengkapnyaPelecehan di Pertandingan Sepakbola

Cara Memasang Alexa Toolbar

Posted by boyadoe

cara memasang alexa toolbar di browser, selain bisa membantu dalam memantau nilai alexa suatu blog siapa tau juga bisa dilirik ama tante alexa biar nilai alexa sobat dikurangin. xixixixi

Instal Alexa Toolbar




ok sob langsung aja yah, cara memasang alexa toolbar !

1. Kunjungi situs Alexa toolbar di sini untuk instal atau download

2. Ada dua pilihan yang tersedia yaitu Toolbar Dan Statusbar . Klik tombol “ Instal Alexa Toolbar “ , untuk diinstall sebagai browser toolbar atau klik tombol “ Install as Statusbar “ untuk diinstall sebagai statusbar.

alexa toolbar

pasang alexa toolbar










3. Sekarang baru tersedia Toolbar untuk Firefox dan Internet Explorer saja.

dipasang ya sob, siapa tahu bisa membantu mengurangi nilai alexa sobat, jangan lupa untuk jadikan blog sobat sebagai homepage browser !!!

thanks, semoga bermanfaat !!!
SelengkapnyaCara Memasang Alexa Toolbar

Cara Bikin Artikel Terkait

Posted by boyadoe on Tuesday, February 22, 2011

cara membuat Artikel Terkait atau biasa disebut "Related Post", "artikel yang bertautan", "postingan terkait" atau apa pun namanya, dan ini salah satu penunjang SEO Blogspot karena dengan adanya artikel terkait atau related post bisa bikin blog sobat lebih memudahkan mesin pencari dalam mengindeks postingan-postingan sobat lainnya yang berkaitan sesuai dengan label. dan dengan memasang artikel terkait atau related post yang berkaitan akan lebih mempermudah pengunjung blog kita untuk menemukan artikel terkait tanpa harus menuju dan membuka satu persatu halaman dalam link label.

Sobat Pasti dah ngerti maksudnya. OK langsung aja ke TKP :

Langkah I :

Masuk pada Template >> Edit HTML >> kemudian masukan kode javascript dibawah ini di atas kode </head>

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var relatedTitles = new Array();
var relatedTitlesNum = 0;
var relatedUrls = new Array();
function related_results_labels(json) {
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href;
relatedTitlesNum++;
break;
}
}
}
}
function removeRelatedDuplicates() {
var tmp = new Array(0);
var tmp2 = new Array(0);
for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) {
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1;
tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i];
tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];
}
}
relatedTitles = tmp2;
relatedUrls = tmp;
}
function contains(a, e) {
for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true;
return false;
}
function printRelatedLabels() {
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random());
var i = 0;
document.write('<ul>');
while (i < relatedTitles.length && i < 20) {
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + relatedTitles[r] + '</a></li>');
if (r < relatedTitles.length - 1) {
r++;
} else {
r = 0;
}
i++;
}
document.write('</ul>');
}
//]]>
</script>

Langkah II :

Masih di Edit HTML jangan lupa beri tanda centang pada Expand Widget Template kemudian cari kode dibawah ini.

<b:if cond='data:post.labels'>
<data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
</b:loop>
</b:if>

Jika sudah ketemu, selipkan kode berwarna biru dibawah diantara kode diatas

<b:if cond='data:post.labels'>
<data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script expr:src='"/feeds/posts/default/-/" + data:label.name + "?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=10"' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>

Pengeditan pada kode HTML sudah selesai, Jangan lupa disimpan

Langkah III :

Masuk pada Template -> Elemen halaman -> kemudian buat elemet baru -> copy-paste kode dibawah ini dan jangan lupa memberikan nama judul misal, "Artikel Terkait" atau terserah anda --> kemudian jangan lupa disimpan.

<script type="text/javascript">
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>

Langkah IV :

Agar Artikel Terkait atau Related Post ini tidak tampil pada halaman utama dan hanya tampil pada halaman posting, maka kita perlu penambahan beberapa kode, caranya:

Masuk pada Template -> Edit HTML -> jangan lupa beri tanda centang pada Expand Widget Template -> cari kode dibawah ini, sebisanya cari sesuai dengan judul yang kita masukan tadi, sebagai contoh, tadi saya memberi mana dengan Artikel Terkait, jika sudah ditemukan masukan ke dua kode berwarna Biru dibawah. lihat contoh

Catatan: dibawah ini ada kode HTML 13 ini jangan dijadikan patokan pencarian, sebaiknya abaikan saja karena setiap elemen pasti berbeda-beda, cukup cari judul saja. (yang berwarna merah) sesuaikan nama judul sobat tadi.

<b:widget id='HTML13' locked='false' title='Artikel Terkait' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

selesai ...!!! simpan template, bila masih bingung isi kolom komentar dibawah ini, nanti bisa di bantu, ok

HAPPY BLOGING - Belajar SEO
SelengkapnyaCara Bikin Artikel Terkait

Cara Membuat Menu Breadcrumbs di Blog

Posted by boyadoe

Cara membuat Menu BreadCrumb, ini menurut peblogger sangat membantu blog sobat terutama untuk SEO Blogspot dan pengunjung blog, dan bisa bikin blog sobat lebih memudahkan dan disukai search engine.

Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya anak baru ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog tutorial blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci "cara membuat menu breadcrumbs" jika blog sobat belum memilik breadcrumbs silahkan pasang. baik langsung saja kita ke TKP gan.

• Pertama login di blogger
Edit HTML centang Expand Widget Template
• lalu masukkan kode dibawah ini di atas Kode : ]]></b:skin>

.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:11px;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double #e6e4e3;
}

Setelah itu cari kode seperti dibawah ini :

<b:includable id='main' var='top'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/&gt;

Kalau sudah ketemu hapus dan ganti dengan kode seperti dibawah ini :

<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Beranda</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</b:if>
</b:loop>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Arsip untuk <data:blog.pageName/>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Seluruh Artikel
<b:else/>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Artikel Pada Kategori <data:blog.pageName/>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>

klik, SIMPAN TEMPLATE
SelengkapnyaCara Membuat Menu Breadcrumbs di Blog

Cara Membuat Link Otomatis Pada Kata Tertentu di Blog

Posted by boyadoe

Link otomatis pada tulisan atau kata tertentu di blogspot ini akan memudahkan sobat yang tidak lagi menanamkan link secara manual, dan menurut sobat blogger ini juga bisa bikin blog kita lebih seo friendly, kita tinggal tentukan kata atau kalimat apa yang akan kita targetkan untuk dijadikan sebuah link.

menurut yang saya tahu katanya dengan cara ini akan membuat artikel kita akan mengandung banyak text anchor dan bisa menguatkan posisi SERP pada postingan di blog kita.

Untuk langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Login ke Blogger

2. Masuk ke "Tata Letak - Edit Html"

3. Letakkan Kode di Bawah ini Sebelum Kode: </head>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function doHighlight(bodyText, searchTerm,link)
{
var newText = "";
var i = -1;
var lcSearchTerm = searchTerm.toLowerCase();
var lcBodyText = bodyText.toLowerCase();

while (bodyText.length > 0) {
i = lcBodyText.indexOf(lcSearchTerm, i+1);
if (i < 0) {
newText += bodyText;
bodyText = "";
} else {

if (bodyText.lastIndexOf(">", i) >= bodyText.lastIndexOf("<", i)) {

if (lcBodyText.lastIndexOf("/script>", i) >= lcBodyText.lastIndexOf("<script", i)) {
newText += bodyText.substring(0, i) + '<a href="'+link+'">'+ bodyText.substr(i, searchTerm.length) + '</a>';
bodyText = bodyText.substr(i + searchTerm.length);
lcBodyText = bodyText.toLowerCase();
i = -1;
}
}
}
}

return newText;
}

function highlightSearchTerms(searchText, treatAsPhrase,link,divid)
{

if (treatAsPhrase) {
searchArray = [searchText];
} else {
searchArray = searchText.split(" ");
}


div=document.getElementById(divid);
var bodyText = div.innerHTML;
for (var i = 0; i < searchArray.length; i++) {
bodyText = doHighlight(bodyText, searchArray[i], link);
}
div.innerHTML = bodyText;
return true;
}
//]]></script>

4. Langkah selanjutnya Cari Kode : <data:post.body/>
Apabila Anda Menggunakan ReadMore, maka kode tersebut akan ada dua, Cari yang kedua kode seperti itu.

5. selanjutnya Hapus Kode tadi dan ganti dengan Kode Dibawah ini

<p> <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'> <data:post.body/> </div> <script type='text/javascript'> highlightSearchTerms('keywords1',true,'http://link1.blogspot.com','summary<data:post.id/>'); highlightSearchTerms('keywords2',true,'http://link2.blogspot.com','summary<data:post.id/>'); </script> </p>

Keterangan : Ganti Keywords1 beserta Linknya sesuai yang anda inginkan, dan untuk menambahkan keywords dan link, tinggal tambahkan saja Kode :

highlightSearchTerms('keywords',true,'http://link.blogspot.com','summary<data:post.id/>');

dan seperti keterangan diatas ganti keywords dan linknya sesuai yang diinginkan, setelah itu Simpan Template Dan lihat hasilnya. Selamat mencoba semoga berhasil yah...!
SelengkapnyaCara Membuat Link Otomatis Pada Kata Tertentu di Blog

Cara Bikin Halaman Mempunyai Fungsi Scroll

Posted by boyadoe on Monday, February 21, 2011

untuk membuat halaman yang mempunyai fungsi scroll cukup mudah karena sobat tidaklah harus membuat kode yang banyak di blog, melainkan hanya sedikit kode untuk membuatnya. Penasaran seperti apa kodenya, ini dia yang di maksud.

<div style="overflow:auto;width:350px;height:150px; font-family:Helvetica;,font-size:16px; background:#E0E0E0; padding:5px;border:2px solid #000">
<ol>
isi halaman
</ol>
</div>

Contoh :

<div style="overflow:auto;width:350px;height:150px; font-family:Helvetica;,font-size:16px; background:#E0E0E0; padding:5px;border:2px solid #000">
<ol>
<li><a href="http://happy-ji.blogspot.com/2011/01/kontes-seo.html">Kontes SEO</a></li>
<li><a href="http://happy-ji.blogspot.com/2011/01/perlunya-web-komunitas-event-organizer.html">Perlunya Web Komunitas Event Organizer</a></li>
<li><a href="http://happy-ji.blogspot.com/2011/01/mepercepat-booting-windows-xp.html">Cara Mempercepat Booting Windows XP</a></li>
<li><a href="http://happy-ji.blogspot.com/2011/01/cara-mempercepat-loading-firefox.html">Cara Mempercepat Loading Firefox</a></li>
</ol>
</div>


Maka hasilnya akan seperti ini :



bila akan nambah link postingan tinggal tambahkan aja kode :

<li><a href="URL Postingan sobat.html">Judul</a></li>

Agar sedikit jelas.

Yang berperan besar dalam kode-kode diatas adalah yang ada dalam style.
Berikut adalah perintah-perintah yang di pakai :

overflow:auto; » kode ini agar tercipta scrolling atau penggulung halaman apabila isi dari halaman tersebut sudah melampaui batas tinggi atau lebar yang telah di tentukan.
width:300px; » adalah lebar bidang yang di inginkan, dalam hal ini adalah sebesar 300 pixel, nilai ini tentunya di sesuaikan dengan keinginan atau di sesuaikan dengan lebar sidebar yang ada. namun, agar selalu sesuai dengan sidebar maka sebaiknya memakai nilai 100% (width:100%).
height:200px; » adalah tinggi bidang yang di inginkan, nilai ini bisa di ubah sesuai keinginan, misal jadi 250px atau nilai yang lainnya.
padding:10px; » adalah kode pembuat jarak agar tulisan yang ada dalam halaman tersebut tidak menabrak dinding halaman, nilai ini tentu saja bisa di ubah sesuai keinginan. misal : padding:5px;
border:1px solid #eee » agar bidang tersebut terlihat ada kotaknya, jika anda tidak menginginkan ada terlihat kotaknya, maka tinggal di hapus saja.
background:#E0E0E0; » adalah warna background, silahkan diganti sesuai selera sobat

Bila ada yang kurang jelas silahkan isi di kolom kementar ya !!!

HAPPY BLOGING ...!!!
SelengkapnyaCara Bikin Halaman Mempunyai Fungsi Scroll

Bikin Blog di Blogger

Posted by boyadoe

Bikin Blog di blogger, Untuk memulai membuat blog, disini akan dijelaskan untuk membuat blog di Salah satu penyedia blog gratis yang cukup populer saat ini adalah blogger, dimana ketika mendaftar adalah melalui situs blogger.com namun nama domain yang akan anda dapatkan adalah sub domain dari blogspot, contoh : namamu.blogspot.com

Sebenarnya tidak ada keharusan untuk membuat blog di blogger, tapi selain lebih mudah untuk dimengerti juga ada banyak kelebihan yang dimiliki blogger di banding dengan penyedia blog lain. Beberapa contoh kelebihan blogspot di banding yang lain yaitu mudah dalam pengoperasian sehingga cocok untuk pemula, lebih leluasa dalam mengganti serta mengedit template sehingga tampilan blog anda akan lebih bagus karena hasil kreasi sendiri, custom domain atau anda dapat mengubah nama blog anda dengan nama domain sendiri misalkan namamu.blogspot.com di ubah menjadi namamu.com, sedangkan hosting tetap menggunakan blogspot dan masih tetap gratis.

Oh iya, perlu ditekankan dari awal bahwa internet itu sifatnya sangat dinamis, sehingga mungkin saja dalam beberapa waktu kedepan panduan membuat blog di blogspot ini akan sedikit berbeda dengan apa yang anda lihat di blogger.com
Berikut cara membuat blog di blogger.com
Sebelum anda memulai untuk membuat blog, Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam bikin blog adalah anda memiliki alamat email yang masih aktif atau di gunakan. Jika anda belum mempunyai alamat email, silahkan daftar terlebih dahulu di gmail karena blogger adalah salah satu layanan dari Google maka ketika mendaftar ke blogger sebaiknya gunakan email gmail. Jika anda belum paham bagaimana cara membuat email, silahkan klik disini dan untuk mendaftar gmail klik disini

bikin blog







Cara Membuat Blog di blogger

Silahkan kunjungi situs blogger disini
1. Setelah halaman pendaftaran terbuka, alihkan perhatian ke sebelah kanan atas, ubah bahasa yang anda inginkan agar lebih mudah difahami. Silahkan langsung login dengan menggunakan username serta password gmail anda ( akun email anda bisa untuk login ke blogger).

bikin blog








2. Klik tombol bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA.

cara membuat blog






3.  Isilah nama judul blog serta alamat blog yang di inginkan. Ingat! dalam membuat alamat blog harus benar-benar serius karena itu permanen tidak dapat digantikan lagi (kecuali nanti ganti dengan custom domain). Jika alamat yang diinginkan ternyata tidak bisa digunakan, masukkan kembali alamat lain yang masih tersedia. Jika alamat blog yang diinginkan masih tersedia, silahkan klik anak panah bertuliskan LANJUTKAN. 

bikin blog












4. Silahkan pilih template yang anda sukai ( template ini nanti bisa diubah lagi kapan saja anda mau), kemudian klik LANJUTKAN.
bikin blogger















5. Akan ada tulisan “Blog Anda Sudah Jadi!”. Silahkan lanjutkan dengan klik tombol MULAI BLOGGING.

cara bikin blog








6. Setelah masuk post editor, silahkan isi apa saja ( disarankan untuk langsung mengisi posting, biasanya jika tidak langsung posting akan terjaring robot anti spam milik blogger, dan blog anda akan di lock). Contoh : hello world. Klik Tombol PRATINJAU untuk melihat tampilan yang nanti akan muncul di blog, klik tombol TERBITKAN ENTRI jika posting anda mau dipublikasikan ke publik.

membuat blog













7. Klik “Lihat Entri” untuk melihat blog anda. Berikut contoh tampilan blog yang tadi di buat.

8. Selesai.

Untuk tahap awal, blog anda sudah jadi dan bisa diakses dimana saja. Untuk pembahasan lebih dalam tentang bagaimana blogging dengan blogger, akan di bahas pada posting berikutnya.

HAPPY BLOGING ...!!!
SelengkapnyaBikin Blog di Blogger

Cara Mendaftar Di Alexa

Posted by boyadoe on Sunday, February 20, 2011

Sebelum menerangkan cara mendaftar di alexa mungkin sedikit menerangkan tentang Alexa, tapi ini sekedar pengetahuan saya sih kalo salah tolong dibetulin ya, alexa adalah perusahaan online yang memberikan jasa sebuah web/blog. Alexa juga membangun sebuah data base tentang informasi situs tersebut meliputi statistic, link yang berhubungan, meranking, dan banyak hal lainnya. Alexa didirikan pada tahun 1996 (benar ngak ya) dengan visi melakukan pertumbuhan dengan sebuah navigasi web yang cerdas dan peningkatan partisipasi penggunanya. ini juga ada hubungannya dengan SEO. Yach kira-kira begitulah… selanjutnya langsung aja ya langkah-langkah memanfaatkan alexa :
1. Buka situsnya klik alexa
2. Klik menu register untuk membuat akun baru. Ini ada dipojok kanan bagian atas
3. Masukkan semua informasi yang diminta, dan jika sudah klik register
4. Selanjutnya periksa email masuk untuk mendapatkan link verivikasi untuk pengaktifan akun baru tadi
Buka email baru Your alexa Account, dan klik link aktivasi tersebut
5. Dan selanjutnya sobat akan dibawah ke konfirmasi email dan password, masukkan saja seperti yang pertama tadi saat mengisi account sobat, bila sudah klik Submit
6. Proses pendaftaran selesai, selanjutnya sobat akan dibawah ke halaman awal alexa dengan status sudah login.

Dan selajutnya melakukan klaim sebuah web/blog, untuk langkah-langkahnya :
1. Klik menu site tools. Klik Claim yaour site
cara daftar di alexa








2. Isikan alamat blog sobat dan klik Claim yaour site
mendaftar di alexa












3. Sobat akan diberi dua pilihan
Pertama, dengan mengupload sebuah file yang diberikan oleh alexa, yaitu dengan mendownload terlebih dahulu. Jika file txt tadi sudah diletakkan pada folder utama hosting. Klik tombol Verify my text file

Kedua, jika memakai blog gratis seperti blogspot sebaiknya memakai cara kedua yaitu dengan menggunakan meta tag yang diberikan alexa pada blog atau website, copy kode meta tagnya dan letakkan di blog dengan cara edit HTML.
seo blogspot




Dan Letakkan kode meta di bawah setelah kode <head> dan sebelum kode </head>
belajar seo







Dan simpan tempalate dan kembali lagi ke situs alexa kemudian klik Verify my text file
Jika berhasil maka akan diberi pesan “has been verivied
Lengkapi informasi anda dan klik tombol Submit


Proses klaim alexa sudah selesai, dan untuk melihat daftar klaim, menambah blog sobat, dan edit profil sobat klik pada nama login sobat.
belajar seo blogspot







Cukup sekian dula ya sob, kalo ada yang kurang dipahami silahkan isikan pada kolom komentar dibawah ini ya sob !

Semoga bermanfaat !
SelengkapnyaCara Mendaftar Di Alexa

Belajar seo memanfaatkan search engine mendapatkan pengunjung

Posted by boyadoe on Thursday, February 17, 2011

belajar seo dengan memanfaatkan search engine untuk mendapatkan pengunjung ke blog karena salah satu penunjang dalam SEO adalah jumlah pengunjung yang mampir ke blog kita karena segala optimasi yang sobat lakukan akan sia-sia tanpa adanya visitor ke blog sobat, ini hanyalah pendapat pribadi karena saya bukan Master SEO, hanya sekedar ingin berbagi bukan untuk mengajari.

Dalam belajar SEO Salah satu kendala dalam mengoptimalkan blog untuk bersaing di mesin pencari adalah bagaimana bisa untuk mendatangkan trafic pengunjung blog sobat rame dan ini juga yang menjadi salah satu hal dalam saya belajar seo dengan terus mengadakan pengamatan dan trik agar bisa mendatangkan trafik.

Mungkin sobat ketahui banyak cara tuk mendatangkan trafik, mungkin bisa dengan berpromosi ria baik itu melalui blogwalking atau melalui situs social bookmarking, tapi setelah mengamati dan menghimpun info dalam belajar seo dari berbagai sumber bahwa untuk meningkatkan trafik adalah dengan memperbanyak kegiatan blogwalking dan aktif di forum, dan target utama adalah Search Engine karena dari Search Engine lah banyak pengunjung datang,

okay sobat mari kita belajar seo bersama, ada sedikit tips seo untuk mendapatkan banyak trafik dari Search Engine.

1. Buat Postingan Secara Rutin

seperti yang saya pernah posting tentang teknik seo yang patut diketahui bahwa jumlah postingan bukan segalanya, Tapi ada baiknya bagaimana sobat bisa secara rutin menambah postingan di blog dan tidak lepas dari kualitas konten yang diposting.

2. Judul Postingan yang unik, dan sedikit nakal

Agar pengunjung penasaran dan rasa ingin tahunya semakin mendalam kita buat judul yang unik dan sedikit nakal. Dari artikel saya yang sudah sukses adalah gagal audisi melepas bra Kalau dilihat dari judulnya memang akan membuat rasa penasaran yang sangat besar sehingga memancing pembaca untuk membuka artikel tersebut, dan sampai saat ini menjadi post yang banyak di buka oleh pengunjung blog ini.

3. Cari keyword yang populer

Maksud keyword disini bisa description web sobat, bisa juga keyword sewaktu anda menulis postingan.

Misalnya gini, kita semua tahu yang sering dicari orang di mesin search engine adalah download antivirus gratis, download MP3 gratis, artis bugil, artis-artis seksi, artis foto, dll

3. Optimasi SEO

inilah fungsinya SEO, karena traffic banyak didapatkan dari search engine, jadi se-optimal mungkin agar blog bisa tampil pada halaman pertama mesin pencari, dan berpeluang besar diklik oleh pengunjung. dan itu bisa meningkatkan trafic blog

Sekian mungkin sekilas tentang belajar seo untuk mendapatkan pengunjung, tinggal bagaimana sobat bisa mengotimalkannya.

bila ingin berbagi mungkin bisa lewat kolom komentar, nanti kita bahas sama-sama
SelengkapnyaBelajar seo memanfaatkan search engine mendapatkan pengunjung

Strategi Dalam Membuat Postingan di Blog

Posted by boyadoe

seo blogspot kali ini saya akan mencoba berbagi tentang cara menyusun kata pada saat membuat postingan di blog, mungkin sobat sudah banyak yang tahu, jadi tak perlu kita ulas kembali, dikarena waktu saya juga yang mepet, xixixixi

Langsung ke TKP gan, misalnya sobat ingin memaksimalkan sebuat kalimat 'Seo Blogspot dalam strategi membuat postingan'

pertama, dalam postingan usahakan memiliki minimal 300 kata dan bisa kurang bahkan lebih baik jika lebih.
"Yang dimaksud 300 kata adalah jumlah seluruh kata dalam posting bukan jumlah kata kunci atau keyword yang ditergetkan."

Kedua, jaga jarak dalam menanamkan kata kunci / keyword yang akan di 'shoot'.
"Letakkan kata kunci pada kalimat dalam setiap paragraf dan usahakan dalam setiap paragraf menanamkan satu kata kunci"

Ketiga, Gunakan 3-5 kata kunci dalam postingan dan jarak seharusnya tidak saling berdekatan dengan kata kunci yang lain.
"Maksudnya,kata kunci yang ditargetkan dalam postingan hendaknya tidak berlebihan dan menyesuaikan jumlah kata dalam posting."

Keempat, Gantilah kata-kata seperti 'klik disini' atau 'disini' dengan nama link tujuan.
"Ini bertujuan selain meberikan penjelasan juga sebagai teknik seo dalam memperkaya kata kunci / keyword tanpa dianggap sebagai spam."

Kelima, Terapkan kode-kode html yang seo friendly pada kata kunci / keyword yang akan ditargetkan.
Sobat bisa menggunakan kode-kode seperti
<i></i>,<b></b>,<u></u>,<blockquote></blockquote>,dll"

Keenam, Biasakan gunakan subtitle dengan <h3></h3>, <h2></h2>, <h4></h4>

Untuk prakteknya,sobat bisa analisa sendiri dari apa yang ingin saya tulis berikut ini,kita ambil kembali ya kata kunci yang ingin kita targetkan yakni ''Seo Blogspot dalam strategi membuat postingan!'

Dalam menulis posting saya akan menuliskan seperti ini:

<u>Membuat Postingan</u> salah satu yang terpenting. Khususnya dalam <b>seo blogspot</b> ini,<i>membuat postingan</i> juga membutuhkan<b>strategi</b>, seperti memulai membangun sebuah rumah.
Seperti apa nanti sebuah rumah tergantung seberapa teliti seseorang mengerjakannya,begitu pula dalam <u><b>Seo Blogspot dalam strategi membuat postingan</b></u> sob!

Hasilnya nanti akan seperti ini

Membuat Postingan salah satu yang terpenting. Khususnya dalam seo blogspot ini,membuat postingan juga membutuhkanstrategi, seperti memulai membangun sebuah rumah.
Seperti apa nanti sebuah rumah tergantung seberapa teliti seseorang mengerjakannya,begitu pula dalam Seo Blogspot dalam strategi membuat postingan sob!

Dari contoh di atas, sobat sudah dapat membayangkan bukan, bagaimana menerapkan kalimat agar telihat natural namun sebenarnya penulis menembakkan beberapa kata kunci untuk mendapatkan posisi diserp google :D
SelengkapnyaStrategi Dalam Membuat Postingan di Blog

cara backlink untuk mendapatkan hasil yang baik

Posted by boyadoe on Wednesday, February 16, 2011

cara backlinkcara backlink agar mendapatkan hasil yang baik untuk blog sobat, dan ini kadang masih banyak perbincangan dalam menanam backlink ke blog, tentang baik mana menanamkan backlink ke website atau webpage.

Kalo menurut saya cara backlink untuk mendapatkan hasil yang baik, untuk blog baru lebih baik menanamkan backlink pada wesite atau hompage sebagai pondasi blog saudara, ibarat membangun sebuah rumah tentunya sebelumnya harus membuat sebuah pondasi, setelah dirasa cukup dan hal yang penting selanjutnya menanamkan backlink ke webpage karena artikel hanya releven dengan artikel di webpage. Bukan website/homepage.

jika komentar diblog, saudara tentunya berkomentar di webpage blog orang lain dan akan sangat lebih baik jika berkomentar dengan menanamkan link webpage saudara juga yang relevan. Kenapa demikian ? karena jika menanamkan link website akan tidak relevan kerana pastinya website saudara tidak 100% relevan kerana ada postingan lain dalam website/homepage.

Jadi agar stabil di SERP maka lebih baik menanamkan backlink untuk webpage blog
daripada backlink ke website.


akan sangat baik jika menanam backlink ke postingan blog saudara dengan yang relevan dengan postingan blog orang lain.

Semoga bisa membantu dalam seo blogspot.

happy bloging
Selengkapnyacara backlink untuk mendapatkan hasil yang baik

SEO blogspot agar disukai search engine

Posted by boyadoe

seo blogspot
SEO blogspot itu banyak cara agar optimal dan bisa disukai search engine, sebelum mengenal istilah SEO dan SERP sebaiknya sobat mengenal dulu apa yang dinamakan Search Engine. Jadi sebelum ke langkah cara seo blogspot selanjutnya sobat harus tahu dulu, Hmmmm apa ya ? sepengetahuan saya sih, Search Engine atau biasa disingkat SE atau Mesin Pencari tergolong web services atau tools layanan web yang dipakai buat mencari segala informasi data yang tersebar di internet, sebuah SE memiliki sebuah gudang penyimpanan data yang amat besar, yang didalamnya menyimpan jutaan informasi dari berbagai sumber, dari website, blog maupun dari server mana saja yang telah didaftarkan pada SE tersebut.
Disebut mesin karena sebuah SE memiliki sistem atau alat (dalam bentuk program) yang dapat melayani semua permintaan penggunanya, mesin atau program tersebut dapat mengacak secara cepat data yang ada di database, kemudian dengan cepat pula menampilkan kepada si pencari data. Itulah mengapa sobat harus tahu cara seo blogspot bagi yang menggunakan blog dari blogger.com agar blog sobat bisa tampil sebagai 10 besar di mesin pencari.
seo blogpot kali ini saya hanya ingin berbagi pengalaman tentang cara yang saya lakukan terhadap blog baru ini dan menurut saya optimal walaupun mungkin belum bisa menjadi no 1 di mesin pencari terutama google karena memang umur blog ini masih baru, tapi paling tidak salah satu keywords saya sudah bisa masuk ke 10 besar, langkah-langkah dalam menggeluti dunia bloging :


1. Keywords : kenapa ini saya tempatkan pertama karena sebelum membuat blog sobat tentunya harus tahu dulu artikel apa yang nantinya mengisi blog sobat, dari situ sobat bisa menentukan keywords apa saja yang berhubungan dengan isi dari blog sobat, dan ini nantinya berguna disaat membuat judul dan isi postingan

2. Nama Domain : ini mengapa saya menempatkan keywords di no 1 karena bisa menentukan nama domain yang akan sobat pakai untuk blog sobat, ini bisa berupa keywords yang sobat telah tentukan pada awal dalam membuat blog, contohnya keywords sobat incar seo blogspot sobat bisa menggunakan cara-seo.blogspot.com tapi untuk nama domain ini mungkin sulit untuk mendapatkan nama dengan keywords yang diincar, maka buatlah domain yang mudah diingat.
3. Judul Blog / Title : ini bisa sobat manfaatkan dengan memberi nama blog sobat dengan keywords yang sobat incar. Misalnya blog sobat tentang SEO, sobat bisa memberikan judul blog dengan seo blogspot, teknik seo, free template. dst


4. Memilih Template : selanjutnya sobat tentukan dulu template yang akan digunakan, sudah banyak template yang seo friendly, sebaiknya tentukanlah template yang akan digunakan agar bila sudah berjalan nanti sobat tidak lagi untuk menggonta-ganti template.


5. Meta Tag : setelah menentukan template, sobat bisa mengoptimalkan template dengan memasang meta tag berupa keywords yang telah sobat tentukan diawal tadi, dan deskripsi blog sobat, sobat bisa lihat cara blogspot agar seo friendly disini


6. Optimasi Template : ini berhubungan dengan poin nomor 5, ini hanya tambahan agar lebih seo friendly dengan menambah meta tag disetiap postingan klik disini, dan memasang breadcrumb, memasang related post, dan juga menentukan heading tag h1, h2, dst :


7. Judul postingan : jika sudah melakukan langkah-langkah diatas sobat tentunya akan mengisi blog dengan artikel yang sobat sudah rencanakan dari awal yang berhubungan dengan kata kunci sobat, dan ini harus bisa dipahami judul apa yang relevan dengan isi postingan. Untuk pengalaman saya dalam membuat judul postingan versi saya sendiri akan saya posting dilain kesempatan. Sebagai rekomendasi sobat bisa baca teknik seo yang patut diketahui disini


8. Gambar : dalam menempatkan sebuah gambar dipostingan usahakan menambahkan “alt tag”


9. Backlink : adalah suatu link yang tertuju ke blog sobat dari blog lain. Carilah sebanyak mungkin. Cara mencarinya ada beberapa cara seperti melakukan pertukaran link dengan blogger lain, blogwalking, dan submit artikel dan masih bayak lagi


10. Promosi Blog : promosikan blog sobat dimana saja yang penting bisa mendatangkan pengunjung, bisa lewat facebook, twitter, forum-forum, social bookmarking, dll. Maaf kalo yang ini belum bisa bagi pengalaman karena saya masih terus berkreasi untuk mempromosikan blog saya sendiri.


Deskripsi diatas hanya sekedar untuk berbagi tentang pengalaman dan langkah yang saya lakukan didalam belajar nge-blog dan seo blogspot, jadi bukan untuk mengajari. Walaupun saya belum banyak tahu tentang seo tapi paling tidak sudah bisa memahami sedikit tentang apa itu SEO, dan blog ini belum berumur sebulan tapi sudah bisa masuk 10 besar di google dengan kata kunci cara belajar seo,
sekedar saran dalam belajar seo sebaiknya sobat menargetkan kata kunci yang banyak saingan atau mungkin susah untuk bersaing di SERP, kenapa ? karena bila sobat bisa optimal dengan kata kunci yang banyak saingan, bagaimana lagi jika kata kunci yang kurang saingan.


Thanks, semoga bermanfaat …!!!
SelengkapnyaSEO blogspot agar disukai search engine

Ngak Tega-an

Posted by boyadoe on Tuesday, February 15, 2011

suatu hari di dalam bus !!!

ada seorang cowok yang lagi menggoda seorang cewek yang sama-sama menumpang bus dan dengan rayuan maut sang cowok berkata kepada sang cewek

cowok : gua ngak tega melihat cewek berdiri kalo naik bus,

cewek : aghh masa

cowok : iya, apalagi kalo gua pas lagi dapat tempat duduk

cewek : aku kagum, trus apa yang mas lakukan, apa mempersilahkan cewek duduk ?

cowok : gua langsung pura-pura tidur

cewek : sstttt dasarrrrr....!!!
SelengkapnyaNgak Tega-an

Orang Berkaki Empat

Posted by boyadoe

cerita lucu emang kadang bisa menghibur, oghhh iya gw ada cerita nech

pada suatu hari nech ada seorang kakak yang bertanya kepada adiknya !!

kakak   : Dik, coba tebak orang apa yang kakinya empat

adik    :  orang lumpuh kak,

kakak   : salah ...!!!

adik :  orang apa dong ???

kakak   : orang bilang sech, kucing, anjing, kuda

adik   :  @&*#^%$???
SelengkapnyaOrang Berkaki Empat

Operasi Penertiban WTS

Posted by boyadoe

nech ada cerita lucu di suatu malam !!!

pada suatu malam Pemda Makassar melakukan penertiban WTS disalah satu daerah, dan menjaring beberapa WTS, dan ada salah satu yang ditanya oleh petugas :

petugas    :  kamu akan saya bawa ke kantor Dinas Sosial

WTS       :  kalo saya sih dibawa kemana aja, oke pak. yang penting tarifnya cocok aja
SelengkapnyaOperasi Penertiban WTS

Bertengkar Gara-gara Nama Anak

Posted by boyadoe

cerita lucuapakah sobat hatinya lagi ngak enak ya, gimana kalo kita berbagi cerita lucu atau mungkin pengalaman lucu, eghh iya nech ada cerita !


sang istri marah kepada sang suami dan mereka bertengkar hebat dikarenakan anaknya diberi nama LIA oleh sang suami

 
mama    : saya sudah bilang dari dulu anak kita jangan diberi anam LIA

papa     : emangnya, kenapa ?

mama   : setiap hari saya jadi korban perasaan, karena para tetangga sering memanggil aku !!!
              mamalia ... mamalia
SelengkapnyaBertengkar Gara-gara Nama Anak

Lahirnya Google “Penguasa Search Engine”

Posted by boyadoe on Monday, February 14, 2011

Google adalah plesetan dari kata ‘googol’, yang dipakai oleh Milton Sirotta, keponakan dari ahli matematika Amerika Edward Kasner, untuk menyebutkan angka 1 dan mempunyai 100 angka nol dibelakangnya. Google memakai kata ini dalam menjelaskan misi perusahaan untuk mengorganisasi sedemikian banyaknya informasi yang tersedia di Internet dan didunia ini.

belajar seo google
Dan Pencetus terlahirnya google adalah dua orang mahasiswa Standford University, Larry Page dan Sergey Brin. Larry Page lahir pada tanggal 26 Maret 1973 di Lansing, Michigan

Ketika menjadi seorang siswa di program Ph.D. ilmu komputer Universitas Stanford, Page bertemu Sergey Brin. Bersama mereka menjalankan mesin pencari Google, yang mulai beroperasi pada 1998. Google didasarkan pada teknologi PageRank yang telah dipatenkan, yang mendasarkan pada struktur link – link antar situs web untuk menentukan peringkat suatu situs tertentu. Page masih tetap on leave dari program Ph.D.

Dengan terus melakukan penelitian Page menjalankan Google sebagai presiden bersama dengan Brin sampai 2001, ketika mereka merekrut Eric Schmidt untuk menjadi ketua umum dan CEO Google. Page sekarang menjalankan Google sebagai tritunggal bersama dengan Brin dan Schmidt.

Eric Schmidt merupakan lulusan Yorktown High School (Virginia). Setelah lulus dari yorktown Schmidt meneruskan sekolahnya ke Princeton University untuk mendapatkan gelar Bachelor of Science pada bidang studi Electrical Engineering. Pada tahun 1979 Schmidt mendapatkan gelar Master dalam Rekayasa Elektronika dan kemudian diteruskan dengan gelar Ph.D. dalam Ilmu Komputer pada tahun 1982 dari University of California, Berkeley. Schmidt juga bergabung dalam pembuatan lex, sebuah lexical parser dan sebuah alat penting dalam konstruksi compiler. Selain itu ia juga pernah mengajar secara part time di Standford Business School sebagai seorang professor.
SelengkapnyaLahirnya Google “Penguasa Search Engine”

Cerita Lucu Sarana Hiburan Alternatif

Posted by boyadoe on Saturday, February 12, 2011

cerita lucuCerita Lucu kadang bisa membuat kita untuk bisa mungkin mengingat kembali kenangan-kenangan yang mungkin pernah kita alami, dan juga kadang membantu kita untuk mendapatkan sebuah hiburan dikala hiburan itu sendiri memang sangat kita butuhkan. bisa membuat kita dapat tersenyum sendiri bahkan tertawa, walaupun kita hanya terduduk didepan komputer tanpa harus ditemani oleh seorangpun juga. Cerita lucu atau mungkin melihat kejadian lucu, gambar lucu, foto lucu bisa menjadi penghibur dikala kita lagi membutuhkan sebuah hiburan.

Berbagai hal lucu memang banyak diminati oleh sebagian orang, cerita lucu, gambar lucu, foto lucu, sering menjadi acuan orang ketika mencari sebuah artikel yang unik dan cerita lucu melalui situs-situs dunia maya. Sebab dengan keberadaan situs didunia maya berbagai artikel yang menarik dapat seketika kita temukan, baik artikel yang unik, lucu, bahkan cerita HOT dalam waktu sekejap bisa didapatkan dengan mudah melalui dunia maya.

dengan mencoba menulis berbagai hal dan berbagai topik, mulai dari cerita lucu, gambar lucu hingga foto lucu, disini saya akan mencoba memberikan artikel-artikel yang sedang dibutuhkan dan atau sedang dicari oleh para pengguna internet siapa tahu bisa menjadi teman disaat jenuh dengan kesibukan sehari-hari. dan sekedar untuk berbagai dan juga sekaligus membantu para pencari artikel, dan salah satunya adalah mengenai cerita lucu, bahkan gambar-gambar lucu.

selain untuk sekedar melihat sobat juga bisa mengirimkan hal lucu mungkin itu cerita lucu, gambar, atau foto yang mungkin bisa dituangkan dalam blog sederhana ini, semoga dengan blog yang sangat sederhana ini bisa untuk mendapatkan hal lucu, unik, aneh serta berita-berita atau artikel yang menurut anda penting untuk segera didapatkan, mudah-mudahan dapat anda temukan, semoga apa yang tertuang dalam blog ini bisa disajikan dan dapat memuaskan anda para pengunjung serta pembaca yang sudah menyempatkan diri untuk datang dan membaca berbagai artikel yang ada di blog ini sederhana ini dan bisa memberikan kritikan dan saran untuk membantu kemajuan dari blog ini dalam menyajikan cerita lucu, unik, ataupun mungkin aneh.
cerita lucu
Kumpulan cerita lucu baik itu berupa gambar maupun foto semoga bisa untuk memberikan sedikit hiburan bagi sobat-sobatku, dan semoga juga dengan blog sederhana ini bisa terus update tentang artikel cerita lucu, unik atau apalah namanya sebagai sarana sedikit hiburan buat para pengunjung blog yang sangat sederhana ini.
SelengkapnyaCerita Lucu Sarana Hiburan Alternatif

Cara Blogspot Agar SEO Friendly

Posted by boyadoe on Friday, February 11, 2011

Agar SEO Friendly ada cara dalam blogspot dengan terlebih dahulu mengoptimalkan template dalam pemilihan sebuah template pada blogspot tentu akan disesuaikan dengan keinginan sobat, tapi apakah template sobat sudah SEO friendly, kebanyakan Designer template kurang memperhatikan tentang cara belajar SEO dalam pembuatan Template, dan cenderung lebih mementingkan masalah desain. Mungkin ini bisa membantu sobat dalam mengedit template pilihan sobat agar SEO Friendly. Bila template blog blogspot kawan belum memiliki Hack SEO ini, segera pasang di blog masing masing dengan mengikuti tutorial dibawah ini.

Page Title

Judul halaman standar untuk Single Post pada Blogger adalah Blog Title : Post Title.
Untuk meningkatkan SEO sobat bisa mengganti title tag jadi Post Title | Blog Title.

Pada Edit HTML cari kode :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kemudian ganti dengan kode ini,

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

sobat juga bisa menambahkan keyword ke judul homepage, Contohnya

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | keywords 1 | keywords 2</title>
</b:if>

Meta Keywords dan Description

Salah satu cara membuat blog agar lebih seo friendly yaitu dengan keyword dan description. Itu sangat mudah, kamu perlu menambahkan kode ini sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="deksripsi blog sobat"/>
<meta name="keywords" content="keywords blog sobat"/>
</b:if>

Heading

Tag Heading (H1,H2,H3,H4,H5) juga sangat penting untuk SEO. Seluruh judul widget Blogger (gadget) menggunakan Tag H2. Namun, Template Minima menggunakan tag H3 untuk judul posting dan kebanyakan Template blogger menggunakan Tag H2 untuk judul Posting. Untuk meningkatkan SEO, sobat perlu menggunakan Tag H1 untuk Judul Posting. Contohnya, Temukan kode,

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Contoh diatas menunjukkan bahwa Template sobat menggunakan Tag H3 sebagai judul Posting (Bila sobat tidak menemukannya, Kemungkinan Template sobat menggunakan Tag H2 untuk judul Posting), Ganti H3 (atau H2) pada kode diatas dengan H1, contohnya,

<b:if cond='data:post.title'>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>

sobat juga perlu mengganti ukuran dari font Posting dengan menambahkan kode ini sebelum ]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Pada contoh, saya menggunakan ukuran font 1.5em. Kamu bisa menggantinya jika ingin

Social Bookmarking

Salah satu penunjang seo adalah dengan jumlah visitor blog kita, maka promosikan blog kemana sobat mampu atau dengan menambahkan Link Social Bookmarking (Lintas Berita, Infogue, facebook ) dapat membantu dalam membentuk komunitas blog sobat dan meningkatkan SEO.

Breadcrumb

sobat bisa menggunakan breadcrumb untuk “memudahkan” Navigasi pengunjung blog kamu. Tutorial cara membuat breadcrumb bisa disini

Related Posts

Beberapa blogger pakar telah menulis tutorial mengenai bagaimana cara menambahkan hack related post (posting terkait). Semuanya menggunakan kode JSON javascript. cara membuat related post disini

Auto Link

Link Auto bisa sangat berguna untuk menentukan kata kunci tertentu atau kata kunci yang menjadi andalan sobat dan ini sangat berpengaruh terhadap seo, ini sobat bisa gunakan untuk menargetkan kata kunci tertentu yang menjadi andalan sobat.

Semoga bermanfaat !!!
SelengkapnyaCara Blogspot Agar SEO Friendly

Cara Membuat Related Post

Posted by boyadoe

Related Post atau artikel terkait atau mungkin apalah namanya disesuaikan saja tapi intinya ini bisa di gunakan untuk memudahkan pembaca/pegunjung di blog kita menemukan artikel yang mungkin berhubungan dengan artikel yang sedang di bacanya. Related Post atau Artikel Terkait yang berbentuk link-link ini biasanya di letakan bawah kotak komentar.

Untuk membuat Related Post ikuti langkah berikut:

Langkah Pertama

1. Log in --> Click Layouts --> Click EDIT HTML dan cari kode di ini </head>

2. Copy kode di bawah ini dan letakan di atas kode </head>

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var relatedTitles = new Array();
var relatedTitlesNum = 0;
var relatedUrls = new Array();
function related_results_labels(json) {
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href;
relatedTitlesNum++;
break;
}
}
}
}
function removeRelatedDuplicates() {
var tmp = new Array(0);
var tmp2 = new Array(0);
for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) {
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1;
tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i];
tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];
}
}
relatedTitles = tmp2;
relatedUrls = tmp;
}
function contains(a, e) {
for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true;
return false;
}
function printRelatedLabels() {
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random());
var i = 0;
document.write('<ul>');
while (i < relatedTitles.length && i < 20) {
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + relatedTitles[r] + '</a></li>');
if (r < relatedTitles.length - 1) {
r++;
} else {
r = 0;
}
i++;
}
document.write('</ul>');
}
//]]>
</script>

3. Save Template

Langkah Kedua

1. Klik Edit HTML lagi dan beri centang pada Expand Widget Template.

2. Cari kode di bawah ini

<b:if cond='data:post.labels'>
<data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
</b:loop>
</b:if>

3. Masukan kode merah diantara kode-kode di atas. Lihat di bawah ini.

<b:if cond='data:post.labels'>
<data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script expr:src='"/feeds/posts/default/-/" + data:label.name + "?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=10"' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>

4. Save Template

Langkah ketiga

1. Di dashboard menu > Klik Layouts > Add A Gadget dan pilih HTML/Javascript

2. Copy kode di bawah ini dan masukan di kotak yang tersedia

<script type="text/javascript">
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>

3. Beri Judul, misalnya Related Post atau Artikel Terkait atau sejenisnya.

4. Jangan lupa Simpan

Langkah ke empat

Untuk tidak membuat Related Post atau artikel terkait muncul di halaman utama dari blog tapi muncul di halaman postingan atau single page, kita harus menambahkan beberapa kode.

1. Cari kode di bawah ini. Fokus saja pada tulisan Related Post atau Artikel Terkait (tergantung dari judul yang kalian buat di step 3 pada langkah ke 3)

<b:widget id='HTML13' locked='false' title='related post' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != ""'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>

2. Kode merah diatas adalah kode yang harus di tambahkan.

3. Save template dan Sekarang lihat hasilnya.

happy bloging !!!   semoga bermanfaat
SelengkapnyaCara Membuat Related Post

Cara Memasang BreadCrumb di Blog

Posted by boyadoe

Memasang BreadCrumb pada blog bisa menunjang seo karena dapat lebih mudah untuk dikenali search engine karena breadcrumb ini seperti sebuah keywords atau tag yang bisa memancing searching engine untuk meng index postingan lebih cepat. baik langsung saja kita ke TKP.
• Pertama masuk blogger
• Edit HTML centang Expand Widget Template
• lalu masukkan kode CSS dibawah ini di atas Kode : ]]></b:skin>

.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:11px;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double #e6e4e3;
}

Setelah itu cari kode seperti dibawah ini :

<b:includable id='main' var='top'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/&gt;

Kalau sudah ketemu hapu dan ganti dengan kode seperti dibawah ini :

<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Beranda</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</b:if>
</b:loop>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Arsip untuk <data:blog.pageName/>
</div>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Seluruh Artikel
<b:else/>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187; Artikel Pada Kategori <data:blog.pageName/>
</b:if>
</div>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>

dengan memasang breadcrum di blog akan lebih seo friendly

semoga bermanfaat
SelengkapnyaCara Memasang BreadCrumb di Blog

Kenapa Blog Tidak Terindex

Posted by boyadoe on Wednesday, February 9, 2011

Kenapa blog tidak terindex ? Sobat tentunya ingin agar postingan pada blog sobat bisa terindex oleh search engine atau setidaknya sudah dikenal oleh search engine. itulah mengapa pentingnya untuk memahami SEO, Tapi setahu saya ada beberapa kesalahan yang bisa membuat web atau blog bisa dijauhi robot search engine?

1. Tidak Memakai file “robot.txt”, rusak, atau berisi parameter yang salah
File robot.txt berfungsi untuk memberitahukan “Search Engine Spider” dimana harus bekerja. Jika search engine crawler datang di web Anda, maka dia akan mencari file “robots.txt” dan memberitahukan search engine spider bahwa halaman web tersebut harus di-index atau diabaikan. Dengan tidak adanya file ini kemungkinan besar situs Anda tidak diindex oleh search engine secara keseluruhan. Selain itu, jika robot Google salah membaca isi “robots.txt” Anda, maka Google akan mengabaikan halaman web Anda. Anda bisa mempelajari tata cara penulisan robots di http://www.robotstxt.org/.

2. Halaman web mempunyai code terlalu panjang
Jika halaman web Anda berisikan code Javascript, CSS, HTML dan lainnya yang terlalu banyak dan panjang, maka akan membuat web Anda susah atau lambat diakses. Jika itu terjadi maka robot search engine akan kesulitan untuk mengurai isi web Anda.

3. Memiliki title tag yg buruk
Kebanyakan situs mempergunakan title tag yang panjang, namun lebih baik lebih baik menempatkannya setelah keyword phrase. Keyword phrase harus ditempatkan dengan benar di text body web Anda, jika ingin diranking oleh Google untuk keyword-keyword yang diharapkan pada halaman web. Jangan menggunakan keyword yang kurang atau salah.

4. Navigasi situs yang buruk
Jika anda membuat menu yang menggunakan Javascript, DHTML atau AJAX, maka menu tersebut tidak bisa diindex oleh robot search engine, karena robot search engine hanya bisa meng-index link yang menggunakan HTML. Pengunjung situs akan cepat pergi jika mereka tidak menemukan hal yg menarik di situs Anda. Jadi gunakan sitemap untuk mempermudah pengunjung menemukan apa yg mereka inginkan atau menemukan hal yang menarik di situs Anda.

5. Tidak memanfatkan Meta Data
Meta data membantu situs Anda dalam menentukan relevansi halaman web. Meskipun meta data tidak memberikan efek yg begitu besar bagi situs Anda, tapi tidak ada ruginya jika Anda menggunakannya.

6. Flash
Sebagian besar orang menggunakan flash dalam design web mereka agar tampak menarik, namun mereka tidak mengetahui bahwa content flash sulit dibaca oleh search engine.

7. Directory List
Submit situs kalian ke directory list, khususnya Dmoz. Meskipun Dmoz adalah open directory project yg dikelola oleh sukarelawan, tapi perlu diketahui bahwa Google directory mengacu pada Dmoz directory. Selain itu, Alexa, Yahoo, AOL, Lycos, Teoma, AskJeevess Netscape, Hotbot dan search engine lainnya juga mengacu ke Dmoz directory. Jadi Dmoz adalah salah satu incoming link yang penting bagi Anda.

8. Tidak ada Backlink
Search engine menggunakan situs yang melink ke suatu situs (backlink) sebagai “vote of importance and relevancy”. Usahakan mendapat link yg bagus dan sesuai dengan topik situs kalian. Salah satu cara untuk mendapatkan incoming link secara alami adalah dengan menyajikan content yg menarik,unik, dan dengan penulisan yang tepat.

9. Menggunakan Paid Link
Bukannya dilarang jika Anda ingin membeli link, hanya saja kebanyakan Paidlink tersebut justru akan menurunkan page rank situs Anda. Anda bisa mencari link yang relevan. Hati-hati dalam menempatkan link di situs Anda, dan pastikan link tersebut relevan dan berkualitas.

10. Melanggar ToS (Terms of Service) Search Engine
Search Engine mempunyai peraturan dan ketentuan jadi Anda harus mematuhinya.

11. URL website yang terlalu banyak variable
Jika url anda terlalu banyak variable, maka Google akan mengabaikan halaman web Anda. Contoh URL yang terlalu banyak variable :
http://bloganda.com/page.php?page=1&id=2&mi rror=3&direct=index.html
Pernyataan resmi dari search engine Google, bahwa Google secara dinamis akan men-generate webpage, termasuk .asp page, .php page dan tanda tanya di URL website. Dengan adanya variable URL yang banyak, maka dapat menyebabkan masalah untuk crawler dan mungkin akan diabaikan.

12. Menggunakan session ID di Web
Search engine Gogle tidak mau meng-index suatu URL yang berisikan session ID karena menyebabkan duplicate content. Penggunaan cookies lebih baik dari pada menggunakan session ID.

semoga bermanfaat
SelengkapnyaKenapa Blog Tidak Terindex

Mencari Backlink diBlog Dofollow edu

Posted by boyadoe

Dari sekian banyak cara belajar SEO dan tekniknya yang begitu beragam, salah satu yang bisa membuat pengaruh seo itu sendiri adalah link building dengan berburu blog dofollow dengan harapan dari backlink. Dan Seperti para master seo katakan, Walaupun ada juga sebagian yang sudah meragukan kualitas backlink yang didapat dari blog edu ini. Namun kenapa ngak dicoba sebagai alternative. saya menganggap blog dofollow edu masih ada pengaruh. Apalagi bagi sobat yang mungkin mencari dimana lagi tempat tuk menebar linknya…xixixi, Berikut saya akan memberikan salah satu teknik rahasia mencari blog dofollow edu di google. Jika yang sudah merasa kehabisan amunisi dalam pencarian backlink. Jika ada kemauan untuk terus mencari backlink pastilah ada jalan. Dan melalui postingan inilah mungkin sedikit bisa membantu.

Tidak ada motivasi lain selain hanya ingin berbagi kepada siapa saja yang membutuhkan. Buat para master yang udah tahu trik ini silahkan nyengir aja yak. Maklum si newbie ini hanya berbagi ke sesama newbie,xixixi...

Apa yang harus anda lakukan? cukup dengan mengcopas keyword di bawah ini ke search google


site:.edu inurl:blog "post a comment" -"comments closed" -"you must be logged in" "keyword"

Setelah itu maka akan muncul daftar blog dofollow edu di SERP Google. Silahkan berkelana sendiri, maap saya ngga tuntun yak. Belajarlah tuk survei di SERP google dalam pencarian backlink edu tersebut,hihihi. Semenjak postingan ini dibuat saya lihat sudah ada beberapa yang nofollow dan juga udah beberapa form komentarnya yang dimoderasi. Semoga anda beruntung
SelengkapnyaMencari Backlink diBlog Dofollow edu

Cara Mengetahui Posisi Blog

Posted by boyadoe on Tuesday, February 8, 2011

belajar seoBagaimana cara mengetahui posisi blog kita saat ini, mungkin untuk para sobat yang sudah lama menggeluti dunia blogging apalagi yang sering mengikuti kontes seo mungkin tidak perlu info ini, tapi bagi sobat saya yang masih newbie seperti saya bisa coba-coba untuk melakukan analisa tentang posisi blog. Sobat bisa ikuti cara ini.

Cara mengeceknya adalah dengan Google Top 1000 SERPS Checker

Cara ini adalah cara yang banyak digunakan oleh para peserta Kontes SEO untuk mengecek Rangking di Google. Bahkan ketentuan Kontes SEO adalah dengan hasil pengecekan Google SEO SERPS Checker.

Caranya sangat mudah, sebagai berikut :

  • Buka Google Top 1000 SERPS Checker
  • Pilih target Google, Google.com atau Google.co.id (Google Indonesia) atau Google lainnya.
  • Masukkan target kata kunci.
  • Masukkan Link situs (URL).
  • Lalu Submit.

Tunggu beberapa saat, maka akan muncul hasil pencarian sampai Rangking 1000.
Jika link URL situs anda masuk dalam Rangking 1000, maka akan muncul tulisan :

Congratulations ! Found your number ( 1 ) site listed in the top 1000 SERPs ::
Ranking #…

Tapi jika muncul tulisan seperti ini :

Your Google top 1000 SERPs report summary:
Sorry, You do not have any site listed in top 1000 SERPs. You need work harder.

Berarti URL nya belum masuk Top 1000 atau belum di index oleh Google.

Jadi teman-teman harus lebih kerja keras lagi.
SelengkapnyaCara Mengetahui Posisi Blog

Cara Mendapatkan Banyak Pengunjung

Posted by boyadoe

cara mendapatkan banyak pengunjungMenurut saya yang masih newbie ini salah satu penunjang seo itu sendiri adalah jumlah atau banyaknya pengunjung pada blog yang mana menentukan dari kelanjutan dari pada blog itu sendiri, bagaimana cara mendapatkan banyak pengunjung ? inilah salah satu yang merupakan dambaan setiap blogger. Secara pribadi juga mengidam-idamkan hal tersebut. xixixi,

Dengan begitu marebaknya jurus-jurus SEO yang saya rasa membutuhkan waktu untuk dapat memahaminya, ditambah lagi untuk dapat mendatangkan visitor ke blog, membuat kepala pusing ngak tau lagi dech berapa keliling, dengan menatap sambil melamun seraya berkata pada diri sendiri: bisakah saya mendapatkan 1.000 pengunjung sehari? Apa yang harus saya lakukan untuk mencapainya?

Saya pernah chat dengan salah satu rekan yang blognya memiliki jumlah pengunjug yang lumayan banyak, dan kebetulan sobat tulus meluangkan waktunya untuk dapat menularkan sedikit pengalamannya kepada anak baru ini. dia menyebutkan bahwa sebagian besar pengunjungnya berasal dari search engine (mesin pencari). Dengan kata lain, dia menyarankan untuk mempertajam SEO.

Walaupun saya baru lom genap sebulan dan termasuk eksist dalam belajar seo kadang juga membuat jemu dengan SEO karena hasilnya masih seok. dengan menerapkan teknik-teknik SEO, walaupun hasilnya belum memuaskan ato mungkin lom kelihatan ya ? karena masih bau eghh salah, maksudnya baru. Dan sarannya selain dari mesin pencari banyak juga pengunjungnya yang berasal dari situs scial bookmarking dan forum.

Caranya dengan memanfaatkan situs social bookmarking dan forum. Di bawah ini adalah rekomendasinya berdasarkan pengalamannya.

Lintas Berita
Lintas Berita adalah situs social bookmarking favorit saya. Situs yang mengadaptasi Digg.com ini menerima kiriman artikel dari puluhan ribu anggotanya. Artikel yang populer diindikasikan dengan jumlah voting yang diberikan member. Dalam pengamatan saya, artikel yang mendapat voting 200 ke atas akan menjadi artikel Hot. Sementara itu, artikel yang sehari mendapat 400-500 voting akan masuk dalam Top 10.
Gosipnya seh, dalam sehari sebuah artikel hot bisa mendatangkan 500-700 pengunjung. Sementara artikel Top 10, bisa mendatangkan 1000-1800 pengunjung dalam sehari.

InfoGue
Berbeda dengan Lintas Berita, di Info Gue artikel relatif mudah menjadi artikel hot karena nilai votingnya yang relatif kecil yaitu 40-50 voting. Dilihat dari jumlah pengunjung, infogue relatif lebih sedikit memberikan pengunjung yaitu 100-200 pengunjung.

Kaskus
Kaskus adalah forum komunitas masyarakat Indonesia terbesar saat ini. Saya sendiri masih tahap baru ingin bergabung dengan forum ini, namun potensinya dalam mendatangkan pengunjung sama besar dengan Lintas Berita.
Gabungan pengunjung dari Lintas Berita, Infogue, dan Kaskus bisa menghasilkan page views yang besar (untuk ukuran blog berbahasa Indonesia)

Semoga dapat bermanfaat, dan buat para rekan saya sesame newbie, mari promosi ria

Happy Bloging
SelengkapnyaCara Mendapatkan Banyak Pengunjung

Adjie Massaid Meninggal Dunia

Posted by boyadoe on Sunday, February 6, 2011

Politisi muda Partai Demokrat yang juga anggota Komisi V DPR RI, Raden Pandji Chandra Pratomo Samiadji Massaid atau populer dengan panggilan Adjie Massaid, meninggal di RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Sabtu (5/2/2011) dini hari.

Dari informasi yang diberedar, Adjie Massaid meninggal setelah bermain futsal, salah satu olahraga kegemarannya. "Beliau itu gemar berolahraga. Makanya tidak menyangka jadi begini," kata Ayob. Belum jelas bagi pihak keluarga, apa penyebab meninggalnya Adjie Massaid. Namun, “Jafar Hafsah” Ketua Fraksi Partai Demokrat kepada pers menyatakan, bahwa adjie mengeluh sakit tadi malam. "Yang jelas, partai kami kehilangan seorang kader dan politisi muda yang tangguh," ujarnya.
Dari informasi petugas kamar jenazah rumah sakit, Adjie meninggal pukul 00.00 dan masuk kamar jenazah pada pukul 01.00.

Angelina Sondakh, istri Adjie Massaid sangat terkejut dan terpukul mendengar kabar ini," kata Ayob, Staf Sekretariat Angelina Sondakh di Komisi IX DPR RI, sebagaimana dikutip Antara, beberapa saat setelah peristiwa itu terjadi. Hal senada juga diutarakan Franky Sondakh, kakak kandung Angelina Sondakh (saudara ipar Adjie Massaid) yang tak bisa berkata banyak. "Peristiwanya begitu cepat dan kami semua masih belum percaya ini terjadi," kata Ridhwan, Staf Bidang Media Angelina Sondakh.
Adjie Massaid yang juga suami model dan mantan Putri Indonesia, Angelina Sondakh ini telah dua kali terpilih sebagai anggota DPR RI, yakni periode 2004-2009 dan kini 2009-2014. Adjie lahir pada 7 Agustus 1967 di Jakarta dan meninggal dalam usia 43 tahun.

Sebelum menikah dengan Angelina Sondakh, adjie adalah mantan suami dari istri pertamanya, penyanyi Reza Artamevia, dia dikaruniai dua anak. Mereka bercerai tahun 2005. Setelah itu Adjie meminang Angelina Sondakh yang juga anggota DPR RI dari Partai Demokrat. Mereka menikah pada 29 April 2009 dan kini punya seorang putra.

Menurut rencana pihak keluarga, jenazah Adjie Massaid akan disemayamkan di rumah duka di Taman Cilandak, Jakarta Selatan.
SelengkapnyaAdjie Massaid Meninggal Dunia